Controladores para memorias USB

Las unidades de memoria flash USB y otros dispositivos basados memoria de masa del USB se están convirtiendo en cada vez más en unidades comúnes. Desafortunadamente, no vienen a menudo con controladores porque Windows yo, 2000, XP y Vista vienen ya con los controladores genéricos instalados. De esta manera toda lo que necesitas hacer es enchufar la unidade de memoria flash USB, y Windows la reconocerá y verás automáticamente la unidad en "Mi PC". Windows 98, especialmente en él es segunda edición (también conocida como Windows 98SE), maneja el USB bastante bien, no obstante no hay controladores (drivers) de dispositivo genéricos/universales de la memoria de masa instalados previamente en el sistema operativo, así que necesitarás instalar algunos controladores (drivers) adicionales para él. Algunos fabricantes, proporcionan los controladores (drivers) de Windows 98 en el CD, otros los tienen disponibles descargar, y otros no los tienen simplemente disponibles.

¿Si estás utilizando Windows 98SE, y no sabes el fabricante del la memoria USB, o no puedes encontrar los controladores, qué puedes hacer? Afortunadamente, hay algunos controladores (drivers) de dispositivo genéricos de la memoria de masa del USB de Windows 98SE disponibles que trabajan con la mayoría de tales dispositivos. Esto significa que estos controladores trabajarán con muchas marcas y modelos de los siguientes dispositivos:

• Unidades de memoria flash USB
  • Cámaras de vídeo y de foto de Digital (que conecta con la PC vía el USB)
  • Discos Duros USB
  • Reproductores de MP3 y MP4 (incluyendo iPod de Apple desde v2.4)
  • Sony PlayStation portable (PSP)

Instrucciones para la descarga e instalación de controladores genéricos:

1. Descargar el archivo nusb31e.exe al escritorio
  2. Quitar TODOS LOS controladores (drivers) para las unidades flash USB en en Administrador de Dispositivos ( Device Manager en ingles)
  3. Quitar TODOS LOS controladores (drivers) para cualquier controlador del USB 2.0 (muchos tienen una opción del desinstalar)
  4. Quitar TODOS LOS dispositivos desconocidos (unknown devices) del Administrador de Dispositivos ( Device Manager en ingles)
  5. Ejecutar el archivo exe que descargaste, y seguir las instrucciones, reiniciando el equipo después de la instalación
  6. Cuando la computadora inicie nuevamente, puede detectar los nuevos controladores del USB 2.0, en este caso puedes necesitar reiniciar otra vez

Instrucciones para la descarga e instalación de controladores Kingston:

DTI/XX - Controlador / Driver USB DataTraveler I Windows 98SE
Nombre del archivo: DTI.EXE
Tamaño del archivo: 1.17 MB
Version del archivo:
Importante: No inserte el DATATRAVELER 2.0 antes de instalar los controladores / drivers.
1. Descargue el archivo llamado "DTI.EXE".
2. Decomprrima el archivo " DTI.EXE " hacciendo doble clic sobre el. Descomprimalo en la ruta pre determinada.
Asegurese de que el archivo se halla descomprimido en la ruta pre determinada. La ruta pre determinada es c:\temp
3. Doble clic en el icono "SETUP.EXE" hubicado en la ruta del paso 2 para iniciar el programa de instalación.
4. Siga las instrucciones en pantalla. Clic en "Next" / " Siguiente" o "Yes" / "Si" / "Aceptar" cuando sea apropiado.
5. Windows puede despelgar: "Remove DataTraveler 2.0 if inserted, then click OK". Confirme que el dispositivo no est instalado haciendo clic en OK.
6. Windows puede despelgar: "Installation Wizard Complete". Click "Finish" o "Finalizar" (lo que aparezca en pantalla) para finalizar la instalación. Windows puede desplegar un mensaje solicitando reiniciar la computadora, si lo hace haga clic en "OK" o "Si" (lo que aparezca en su pantalla). Si no se despliega el cartel solicitando el reincio de la PC o aunque no se despligue reinicie la PC antes de instalar la memeoria USB en el puerto USB.
7. Para accesder a la unidad, inserte el Data Traveler en un puerto USB y haga clic en en el icono "My Computer" o "Mi PC" (lo que aparezca en pantalla, dependiendo de si el sistema esta en ingles o español) en su escritorio, o en el explorador de Windows. Una nueva letra de unidad será creada para que tenga acceso a la unidad. Transferir archivos es tan simple como seleccionarlos y moverlos / copiarlos.

DTII/XX y DTII+/XX - Controlador / Driver USB DataTraveler II Windows 98SE
Nombre del archivo: DT2PW98.EXE
Tamaño del archivo: 998KB
Version del archivo: 6.31.100.1190
Importante: No inserte el DATATRAVELER 2.0 antes de instalar los controladores / drivers.
1. Descargue el archivo llamado "DT2PW98.EXE".
2. Decomprrima el archivo " DT2PW98.EXE " hacciendo doble clic sobre el. Descomprimalo en la ruta pre determinada.
Asegurese de que el archivo se halla descomprimido en la ruta pre determinada. La ruta pre determinada es c:\Temp\Win98_DTII
3. Doble clic en el icono "SETUP.EXE" hubicado en la ruta del paso 2 para iniciar el programa de instalación.
4. Siga las instrucciones en pantalla. Clic en "Next" / " Siguiente" o "Yes" / "Si" / "Aceptar" cuando sea apropiado.
5. Windows puede despelgar: "Remove DataTraveler 2.0 if inserted, then click OK". Clic en OK.
6. Windows puede despelgar: "Installation Wizard Complete". Click "Finish" o "Finalizar" (lo que aparezca en pantalla) para finalizar la instalación. Windows puede desplegar un mensaje solicitando reiniciar la computadora, si lo hace haga clic en "OK" o "Si" (lo que aparezca en su pantalla). Si no se despliega el cartel solicitando el reincio de la PC o aunque no se despligue reinicie la PC antes de instalar la memeoria USB en el puerto USB.
7. Para accesder a la unidad, inserte el Data Traveler en un puerto USB y haga clic en en el icono "My Computer" o "Mi PC" (lo que aparezca en pantalla, dependiendo de si el sistema esta en ingles o español) en su escritorio, o en el explorador de Windows. Una nueva letra de unidad será creada para que tenga acceso a la unidad. Transferir archivos es tan simple como seleccionarlos y moverlos / copiarlos.

KUSBDTE/XX - Controlador / Driver USB DataTraveler Elite para Windows 98SE
Nombre del archivo: DTEW98.EXE
Tamaño del archivo: 989KB
Version del archivo: 4.0.100.1190
Importante: No inserte el DATATRAVELER 2.0 antes de instalar los controladores / drivers.
1. Descargue el archivo llamado "DTEW98.EXE".
2. Decomprrima el archivo " DTEW98.EXE " hacciendo doble clic sobre el. Descomprimalo en la ruta pre determinada.
Asegurese de que el archivo se halla descomprimido en la ruta pre determinada. La ruta pre determinada es c:\temp\win98_dte
3. Doble clic en el icono "SETUP.EXE" hubicado en la ruta del paso 2 para iniciar el programa de instalación.
4. Siga las instrucciones en pantalla. Clic en "Next" / " Siguiente" o "Yes" / "Si" / "Aceptar" cuando sea apropiado.
5. Windows puede despelgar: "Remove DataTraveler 2.0 if inserted, then click OK". Clic en OK.
6. Windows puede despelgar: "Installation Wizard Complete". Click "Finish" o "Finalizar" (lo que aparezca en pantalla) para finalizar la instalación. Windows puede desplegar un mensaje solicitando reiniciar la computadora, si lo hace haga clic en "OK" o "Si" (lo que aparezca en su pantalla). Si no se despliega el cartel solicitando el reincio de la PC o aunque no se despligue reinicie la PC antes de instalar la memeoria USB en el puerto USB.
7. Para accesder a la unidad, inserte el Data Traveler en un puerto USB y haga clic en en el icono "My Computer" o "Mi PC" (lo que aparezca en pantalla, dependiendo de si el sistema esta en ingles o español) en su escritorio, o en el explorador de Windows. Una nueva letra de unidad será creada para que tenga acceso a la unidad. Transferir archivos es tan simple como seleccionarlos y moverlos / copiarlos.

Última revisión y/o actualización 11/07/2007
La fecha esta en formato día/mes/año