soporte discos duros - Configuración de jumpers Seagate

Las familias de discos actual de la U-Serie y de Barracuda ATA (la mayoría de los discos ATA de más de 20 GBytes) siguen la configuración del puente (jumper) mostrada debajo. Si usted una unidad de disco más vieja, esposible que esta configuración no corresponda a su disco, por favor visite la biblioteca técnica de Segate (sitio de Segate en ingles) y encuentre su número de modelo para los detalles en la configuración del puente (jumper).

Selección por cable. La unidad se configura en la fábrica para un ajuste selecto del cable. Esto permite que la unidad asuma el papel apropiado del amo(master) o del esclavo(salve) basado en el conectador usado en el cable (véase la figura del cable de UltraATA abajo). Para que el ajuste selecto del cable trabaje correctamente, los cables que usted está utilizando deben soportar la característica selecta del cable. Los cables actuales de UltraATA con los 3 conectadores coloreados soportan esta característica.

Amo (master) o la unidad unica (sin otros dispositivo en el mismo cable [en textos en ingles Single]). Si usted está instalando su disco dura de Seagate como la única unidad en el sistema o si es la unidad primaria para el sistema, el puente se debe fijar en los pernos 7 y 8.

Esclavo (salve). Si usted está instalando la unidad como disco adicional en su sistema, la unidad se debe fijar como esclavo quitando todos los puentes. Recuerde confirmar que la unidad original está fijada a una posición principal (si el puente de la capacidad del límite se requiere para su instalación que necesitará permanecer en lugar).

Unidad como amo con un esclavo no-ATA-compatible. Fije un puente en los pernos 5 y 6 y un puente en los pernos 7 y 8. Utilice este puente que fija solamente si la unidad no trabaja como amo.

Limite la capacidad de la unidad. Utilice esto cuando o usted enciende para arriba su computadora y ve el mensaje, " Hard disc drive controller failure " o similar, su computadora no reconoce su disco duro, o su sistema para el responder durante el proceso del cargado después de instalar esta nueva unidad.

Éstos son el diverso puente que fija configuraciones que usted puede encontrar usar el ajuste del puente de la capacidad del límite:

Solo amo con capacidad del límite

[ :] : : [:]

Esclavo con capacidad del límite

: : : [:]

Amo con el esclavo compatible de Non-ATA
Éste es generalmente dispositivos de ATAPI como CD-ROMs más capacidad del límite

[:] [:] : [:]

Esto ocurre en algunas computadoras que no apoyen impulsiones de gran capacidad. Para tratar este problema, instale el puente capacidad-limitador en su nueva impulsión dura, según lo demostrado en la figura arriba (esto no afectará la memoria de su impulsión).

Después de fijar el puente capacidad-limitador, edición funcionada del arrancador de DiscWizard para permitir que su computadora reconozca la capacidad completa de la unidad.

Recomendamos el uso de un UltraATA más nuevo 66/100 cable de alcanzar el mejor funcionamiento de su nueva impulsión dura de Seagate. Estos cables de UltraATA tienen 3 conectadores coloreados, cada conectador tienen un propósito específico. Sea seguro tapar el conectador correcto en el dispositivo correcto.

• El conector azul en el extremo del cable, va conectado al conector de
  • su placa base uqe usualmente también es azul .
  • El conector negro en el otro extremo está para su dispositivo principal, generalmente la impulsión dura que usted patea de.
  • El conector es para un dispositivo auxiliar opcional si usted tiene una segunda impulsión dura.

Otros dispositivos como las impulsiones "copia ma's oscura"-ROM, los bobinadores y las hornillas "copia MÁS OSCURA"se tapan generalmente en un cable separado que también conecte con la placa base.

Esta información esta basada en una página en el sitio web del fabricante, a la cual se incluye un enlace en la página principal de soporte de discos duros. La función de esta página es servir de respaldo en caso de que la del fabricante este fuera de línea.